運送部案内

一日の流れ

出勤

Frame

1.出勤

2.アルコールチェッカーにて

3.点呼後車両点検を行い出発

4.市川低温センター(塩浜)

5.センターに到着

6.接車バースに付けて積込開始


センター着

7.バース接車後積込準備をする

8.センター内でも二度目の点呼を行う

9.同じく、アルコールチェッカーも行う

10.最初に定温品の積み付け作業を行う

11.店舗順番がバラバラなので順番にアソートして行く

12.積み付けが終了したら、2人で行先店舗を確認し合い積み付け終了

Frame


積み込み準備

Frame

13.次にチルド品の積み付け作業に入ります

14.バース前に置かれているチルド品の検品から入る

15.センター運行管理者と積み付けの確認作業

16.確認作業が終了したら降ろす順に積み付け作業に入ります

17.積み付けが終了したらしっかりと荷物を抑えて出発!

18.チルド輸送なのでしっかりとカーテンをし温度管理の徹底を行う


荷卸し開始

19.店舗先まで荷物が動かないように確認し出発

20.運転日報に出発時間、到着時間を記入します

21.荷卸し開始

22.路上に停車する事が多いので事故防止の為、ハザードランプ・カラーコーンを置く

23.安全作業で商品をお客様の元へお運びいたします

24.店舗様入店時にはしっかりと挨拶をして納品を開始する

Frame


センター着

Frame

25.センターに戻り空を降ろす

26.クレート(緑の容器)

27.ドーリー(台車)

28.空を降ろしたら、2便の積込バースに接車

29.1便と同じく2便の商品の検品をする

30.運行管理者と積込本数を確認する


積み込みor荷卸し

31.2便配送は、メールバックも商品と一緒に配送をしますので、運行管理者と持ち出し確認をして出発になります

32.持ち出し運行日報の記録

33.店舗様へ配達

34.センターへ帰着

35.空を降ろして

36.最後に回収したメールバックを運行管理者と確認し全ての業務が終了です

Frame


センター着,終了

Frame

37.車庫に帰着し車両点検・清掃をして業務終了

38.一日「報告・連絡・相談」を管理者と行う

39.アルコールチェッカーを行い全ての業務

40.お疲れ様でした